Jelajah kota Malang [Tempat wisata di kota Malang]



68 comment
Alun-alun Tugu - Malang
Ada apa aja sih di kota Malang dan sekitarnya?? pastinya banyak sekali tempat - tempat menarik untuk di kunjungi.. posting kali ini ane mau berbagi informasi Wisata di kota Malang dan sekitarnya. kota terbesar kedua di provinsi Jawa Timur ini menyediakan berbagai macam ekowisata yang sangat indah, mulai dari gunung, pantai, air terjun, danau, dll.. nah, semoga artikel kali ini bisa jadi referensi menarik untuk teman-teman yang mempunyai rencana berwisata di kota Malang.

Beberapa tempat yang menarik untuk di kunjungi adalah:
  • Taman Nasional Bromo Tengger Semeru [TN BTS]
    • Secara geografis TN BTS masuk dalam wilayah 4 kabupaten yaitu Malang, Pasuruan, Probolinggo, dan Lumajang. bagi teman-teman yang berwisata ke kota Malang, mengunjungi Taman Nasional Bromo Tengger Semeru hukum nya wajib.. hehe. mengingat Taman Nasional ini merupakan salah satu dari 10 Tempat Terindah di Indonesia. beberapa tempat menarik dalam kawasan TN BTS adalah
      • Gunung Semeru [3.676 mdpl] - Merupakan gunung tertinggi di pulau jawa, mencapai puncak Semeru adalah merupakan keistimewaan tersendiri bagi para penggiat alam bebas.. disini kita juga akan menyaksikan berbagai macam keindahan alam seperti Ranu Kumbolo [Danau di ketinggian 2.400 mdpl], Oro-oro ombo [Padang Savana], Kalimati [Lembah yang di penuhi bunga edelweiss], dll.
      • Bromo - Merupakan tempat yang sangat populer di mata para wisatawan baik asing maupun domestik, gunung dengan ketinggian 2.392 mdpl ini dikelilingi oleh lautan pasir atau segoro wedi dalam bahasa jawa.. yang paling terkenal dari Bromo adalah Sunrise nya yang begitu indah -yang bisa kita saksikan dengan sempurna dari Bukit Pananjakan. oh ya, selain diadakan upacara adat yang di sebut upacara kasodo [kasodoan] setiap purnama dalam bulan kasodo [bulan penanggalan jawa].
      • Coban Pelangi - Letaknya beberapa kilometer dari Bromo, merupakan sebuah air terjun yang sangat istimewa, kenapa istimewa? karena pada siang hari jika cuaca sedang cerah kita bisa menyaksikan pelangi muncul di sisi air terjun. sangat indah..
      • Wisata lain dalam kawasan TN BTS adalah Ranu Pani, Ranu Regulo, Coban Trisula, dll
  • Pulau Sempu
    • Pulau Sempu terletak di ujung selatan Kabupaten Malang, tepatnya di Desa Tambak Rejo, Kecamatan Sumber Manjing Wetan, Malang. Pulau ini merupakan sebuah kawasan konservasi alam yang tak jauh dari Pantai Sendang Biru. di pulau kecil ini ada sebuah danau air asin yang disebut Segara Anakan dan beberapa pantai dengan pemandangan yang sangat indah.. untuk menuju Segara Anakan, dari tepi pulau sempu kita masih harus berjalan kaki melewati hutan dengan jarak waktu sekitar 2 sampai 3 jam. dan jarak waktu tersebut bisa berubah menjadi 4 sampai 5 jam saat musim hujan karena jalan yang kita lalui akan berubah menjadi jalan berlumpur yang sangat licin. namun semua itu akan terbayar ketika kita menyaksikan sendiri keindahan Segara Anakan. begitu indahnya sampai banyak yang menjuluki danau ini sebagai The Hidden Paradise in Malang.
    • Wisata lain di sekitar Pulau Sempu adalah Pantai Sendang Biru, Pantai Tamban, Pantai Goa Cina, Pantai Bajul Mati, dll
  • Kota Wisata Batu
    • Berwisata ke Malang tidak lengkap kalau tidak mampir ke Kota Batu.. beberapa tempat wisata di kota ini adalah
      • Bukit Paralayang
      • Panderman
      • Payung
      • Songgoriti
      • Jatim Park
      • Selecta
      • Cangar
      • dll
  • Festival Malang Kembali [Malang Tempoe Doeloe] - Khusus bulan Mei
    • Merupakan festival tahunan yang diadakan setiap minggu ke tiga di bulan Mei selama 4 hari berturut-turut.. yaitu pada hari Kamis, Jum'at, Sabtu, dan Minggu. dalam festival ini, sepanjang jalan Ijen Malang akan di sulap menjadi sebuah kota dengan nuansa tempo doloe yang sangat kental. banyak acara-acara seni budaya seperti pagelaran wayang, tarian rakyat, atau atraksi-atraksi menarik yang di gelar disini, pengunjung yang datang pun biasanya menggunakan berbagai macam kostum unik dan nyentrik ala tempo doloe.. muda mudi dengan pakaian kolonial belanda atau berkain kebaya sangat mudah di temui ketika festival ini berlangsung.. kuliner yang disediakan pun merupakan berbagai macam jajanan-jajanan khas tempoe doloe.. bisa hadir dan menyaksikan Festival Malang Kembali tentunya merupakan sebuah daya tarik tersendiri bagi para wisatawan luar kota Malang.

Sebenarnya masih banyak tempat-tempat menarik untuk di kunjungi, malah saking banyaknya sampe bikin ane bingung nulinsnya.. hehehe. beberapa tempat wisata lainnya adalah Panta Balekambang [Tanah Lot-nya Malang], Pantai Ngliyep, Situs-situs peninggalan kerajaan Singasari, Agrowisata di Batu, Coban Rondo & Coban Manten, Coban Talun, dll.. mungkin informasi seputar Pariwisata kota Malang lainya akan ane posting di artikel selanjutnya. :)

68 comment:

Jangkrik at: February 21, 2012 at 7:17 PM said...

Ya ampun... kenapa waktu 3 hari di malang aku hanya sempat minum esteemje di tempat yang ga jelas ya? nyesel eui. :))

rudiamr at: February 21, 2012 at 8:06 PM said...

Nice Post

Profile Lengkap Blink Girlband Remaja Indonesia at: February 21, 2012 at 8:20 PM said...

seru tuh kyk n ya :D

rendratwa at: February 21, 2012 at 8:44 PM said...

Jadi sedikit lebih mengetahui Wisata di Kota Malang, nice share Sobat.. salam wisata

BLOGCUNAYZ at: February 21, 2012 at 10:57 PM said...

saya belum pernah ke malang,,, :'(

Arief Rachmadi Blogger Pemula at: February 21, 2012 at 11:19 PM said...

kunjjungan malam gan,, keep for blogging nih,,

agusbg at: February 22, 2012 at 3:29 AM said...

saya belum pernah ke malang tapi dari sini jadi lebih tau... terima kasih sharenya...

Ehwansah Jailani at: February 22, 2012 at 6:07 AM said...

wahhh kota malang..... sungguh luar biasa....

bocah n at: February 22, 2012 at 7:48 AM said...

wahhh...bener-bener kota yang exotic gan, jadi pengen maen ke malang!

Asis Sugianto at: February 22, 2012 at 8:08 AM said...

kapan nih saya bisa jalan-jalan ke malangnya sobat...

SANG PEMBELAJAR at: February 22, 2012 at 8:17 AM said...

Yang dari Lampung pengen jalan2 ke Malang ne... hehe
Salam dari bLogger Lampung for aLL...

Wisata Murah at: February 22, 2012 at 8:51 AM said...

keren sob.khusus untuk jatim Park 7 tahun yang lalu pernah ane masukin.waktu itu disekitar gedung yang menjulang tinggi itu lahannya masih banyak yang kosong, cuma ada beberapa perumahan real estate yang tertata rapi, udara juga sangat sejuk, cuma sayang waktu itu kalau mau nyari makan yang murah harus turun ke selecta..coba info terbarunya untuk jatim park ini di tulis.. oh ya khusus museum apel

SAZLINA COMP at: February 22, 2012 at 9:30 AM said...

Kota Malang sangat Indah sob

Imtikhan at: February 22, 2012 at 9:32 AM said...

Info yang menarik
salam kenal n sekalian izin follow ya

Iskaruji dot com at: February 22, 2012 at 9:33 AM said...

Ingat Malang biasanya selalu kebayang dingin ma apelnya..ternyata banyak hal yang bisa kita nikmati di malang selalin yang biasa kita ketahui...nice refence and happy blogging

Fayes Cool Absen Pagi Di Blog Agan at: February 22, 2012 at 9:56 AM said...

Luar biasa gan, kota malang bisa jadi alternativ buat liburan....

Anak Rantau at: February 22, 2012 at 10:10 AM said...

Malang...
Jadi inget main ke kebun buah apel hehe...

Fahrie Sadah at: February 22, 2012 at 11:57 AM said...

Malang! tunggu saja, insyaallah aku akan datang ^^

FIKRISHARE.COM - Free Download Software Full Version at: February 22, 2012 at 2:40 PM said...

kebetulan saya belum pernah ke malang nih mas, dengan adanya info seperti ini bisa jadi bekal tempat2 yang dapat kita kunjungi di malang.

Ario Antoko at: February 22, 2012 at 3:56 PM said...

indonesia memang banyak tempat wisata yg indah :)

*di mata GA domain sendiri lebih disukai, blog yg sudah dikelola sejak lama lebih disukai :)

kalau daftar pakai blogspot aku hanya bisa bilang peluang diterima kecil, tapi ada, yah mungkin 10% lah :)

KangFarhan at: February 22, 2012 at 4:47 PM said...

ahayyyy...malang emang aduhaiii... saya pernah kesana bang :)
maknyus tempatnya

Lensa at: February 23, 2012 at 7:15 AM said...

Ada apel Malang.. hehehe
Kangen Malang euy... apalagi di Batu.. adeeem
Nice info bos..
Oh iya ada award buat sobat.. diambil ya :)

Lensa at: February 23, 2012 at 7:20 AM said...

Terakhir saya ke malang tahun 2002.. :)

Lensa at: February 23, 2012 at 7:21 AM said...

Kangen Apel Malang dan Batu yang dingin hawanya.
Sobat ada award buat sobat... diambil ya

mipta at: February 23, 2012 at 11:50 AM said...

nice post sob...kapan" pngin ke malang ni..he

ale kaleng at: February 23, 2012 at 12:02 PM said...

salah satu tempat yang pingin saya tuju nih,,, coz waktu dulu ada study tour waktu masih skolah,, ane ga ikut dan pensaran

marsudiyanto at: February 23, 2012 at 2:10 PM said...

Kalo ke Malang, seringnya ke mBatu

Albab at: February 23, 2012 at 3:38 PM said...

saya arek malang gan, Batu Night Spectacular (BNS) ngga disebutin gan ? hehe

Fahri Samudra at: February 23, 2012 at 7:13 PM said...

Wah, kepengen deh ke Malang, sepertinya menarik tuh tempat-tempatnya, apalagi ada outbond-nya juga lho, ane seneng banget tuh

Mas Arie at: February 24, 2012 at 3:55 AM said...

malang,,a nice place,,

Susu Segar at: February 24, 2012 at 10:43 AM said...

wah baru tau malang seindah itu. . . . . besok ikutan jelajah ah. . .

Winda Novita at: February 24, 2012 at 1:29 PM said...

Thanks for sharing.. Saya sendiri sudah lama gak balik ke malang, sekalinya ke malang cuma di rumah aja..
Lain kali saya balik, saya akan coba ke Sempu..

Keep blogging.. kalo mw jalan2 ke Medan, hubungi saya aja. I'm a traveler too..

Ely Meyer at: February 25, 2012 at 2:10 AM said...

jadi pengen ke malang :)

bopfive5 at: February 25, 2012 at 5:40 PM said...

malang ternyata malang melintang yah banyak wisatanya..sipp

Fazri at: February 25, 2012 at 7:50 PM said...

pergi ke malang cuma lewat kalau sedang mudik. tidak pernah berwiasta kesana. coz gak ada channelnya.

diionn at: February 25, 2012 at 10:57 PM said...

bahas tentang bora bora island dong gan hehe

semutsengal at: February 25, 2012 at 11:16 PM said...

indonesia ke ?


mana penah pergi lagi.


Err.

abdina at: February 26, 2012 at 5:50 PM said...

bahas juga harga penginapan donk gan :D
kubjungan pertama ane di blog bagus ini

vie_three at: February 26, 2012 at 11:05 PM said...

aku awal bulan februari ini habis dari jatim park 1, hehehehe

dan aku punya saudara di Gunung Kawi, jadi sukaaa banget kalau lagi maen kesana.

Hairun NisYa at: February 27, 2012 at 6:34 AM said...

waduuhh sobat saya kepengen banget bisa jalan2 kemalang..heeemm kapan yach bisa kesampean impiannya..??

arif pri at: February 27, 2012 at 12:31 PM said...

ada bingkisan kecil di tempatku sobat, segera diambil, semoga sukses selalu sobat...

Catatan Perjalananku at: February 27, 2012 at 10:44 PM said...

bahkan saya yang sempat belajar 5 tahun di kota malang pun masih merasa kurang lama :D, kota malang memang kota terbaik menurut saya, jadi kangen euy,,,

junedz at: February 28, 2012 at 9:42 AM said...

malang memang bagus

BlogS of Hariyanto at: February 28, 2012 at 5:12 PM said...

sudah lama saya berniat wisata ke kota Malang, namun belum kesampaian juga..mungkin suatu saat nanti

cerita anak kost at: February 29, 2012 at 3:21 PM said...

wah mbien aku nde suroboyo cak, juawarang e nang malang. pling nang mbatu ae. lione gurung ngerti e. pengen e kapan kapan mrono maneh.

ongisnade at: March 1, 2012 at 3:58 PM said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

HA Peduli at: March 1, 2012 at 4:13 PM said...

postingan yang sangat menarik :)
sangat bermanfaat.. ^_^
keep posting yaa..

ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

Yusup Laskar at: March 1, 2012 at 4:21 PM said...

okelah,, kapan2 saya akan ke malang mengunjungi tempat2 wisatanya,, kelihatannya asik2 tuh tempatnya,,

Arief Rachmadi Blogger Pemula at: March 1, 2012 at 9:42 PM said...

wow pamorama lampunya indah sob

latifa amalia sagitta syahril at: March 10, 2012 at 10:32 AM said...

how to get there nya jugak di post, dong. hehehe

Irvina at: March 10, 2012 at 12:15 PM said...

naispos, tp kurang potonya xp

tammizious at: March 10, 2012 at 4:28 PM said...

kayaknya malang indah ya.. tapi gak ada bukti fotonya -.-

Kiky Saky at: March 10, 2012 at 4:34 PM said...

jadi pengin ke malang... kalo malem keren ya tugunya...

Nonni Shetya at: March 10, 2012 at 7:55 PM said...

belom pernah ke malang. nanti kapan2 kalo ke malang ketempat2 yg direferensiin ini deh.

Asis Sugianto at: March 12, 2012 at 5:32 AM said...

mampir lagi menyambung silahturahmi di blog sobat..

Met pagi dan happy blogging...

junedz at: March 12, 2012 at 8:42 AM said...

manteep....

ely meyer at: March 12, 2012 at 3:28 PM said...

jadi kangen berlibur ke malang :)

arif pri at: March 12, 2012 at 7:16 PM said...

Kota malang memang Maknyus gan, adem tenan...

FikriShare.Com - Free Download Software Full Version at: March 12, 2012 at 10:02 PM said...

datang berkunjung sembari menunggu update postingan terbarunya mas

rendratwa at: March 12, 2012 at 10:23 PM said...

hadir kembali tuk menyapa dan mengunjungi sahabat..

deeahzone at: March 13, 2012 at 1:13 PM said...

wah..kemarin juga sempat ke bumi Arema Malang, Agrowisatanya cukup menarik untuk dikunjungi bersama keluarga, dan banyak tempat menarik lainnya di Malang. Thanks Indiraatmaja!

Lensa at: March 13, 2012 at 2:58 PM said...

Berkunjung lagi ke sini siapa tau dapat apel Malang heheh :)

outbound malang at: March 15, 2012 at 8:17 AM said...

kunjungan sob ..
salam sukses selalu ..:)
silakan berkunjung di malang lagi sob ..:D

muhammad hidayat at: March 15, 2012 at 2:43 PM said...

Wah, manteb nih kota malang...

Ane rencananya mau kuliah di sana, adem uey..

Alprablog™ at: March 15, 2012 at 3:03 PM said...

jd pgn k sna :D

BUG at: March 18, 2012 at 10:19 PM said...

jadi inget rumah nih...pengen pulkam jadinya.

visit back ya :D

dhodjuan at: April 9, 2012 at 12:42 AM said...

sasaji untuk arema dan aremania se indonesia. emang manthab dah malang nich.

Dihas Enrico at: May 7, 2012 at 9:08 PM said...

malang asyik....
dingin-dingin gitu...
:)

Post a Comment

newer post older post
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...